つぼみ日記

2020-11-13
七五三詣り

つぼみの子どもたちがすくすくと健康に成長できますように!今日は、近くの須佐ノ男神社さんへあんず組さん全員で七五三のお詣りに行ってきました!

まずは神様にご挨拶。
神殿の中に入れていただき、子どもたちが健やかに成長してりっぱな大人になりますようにと、神主さまがみんなにわかりやすくお話しをして下さいました。
お祓いもしていただきました。
みんなで神主さまにお礼を言いました。最後まできちんと静かに参拝することが出来ました。
最後に各学年別に集合写真を撮りました。

みんな健やかに育ってね☆

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/maroonbat98/www/tsubomihoikuen.jp/wp-includes/script-loader.php on line 2678